Горячий клюквенный морс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Линара Югай
Сейчас сезон простуд, поэтому я решила приготовить горячий клюквенный морс.
40 минут
24 порции
2
Ингредиенты
- Клюква 1 кг
- Сахар 750-800 гр
- Вода 5 л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Клюкву моем и перебираем, если свежая, или размораживаем, если замороженная.
2
Кладем клюкву в сито/дуршлаг/несколько слоев марли и хорошенько разминаем толкушкой или руками.
Получившийся сок отставляем в сторону. то, что осталось от ягод — в кастрюлю, заливаем холодной водой и на огонь, сахар туда же.
3
То, что осталось от ягод — в кастрюлю, заливаем холодной водой и на огонь, сахар туда же.
4
Доводим до кипения, кипятим минут 10-15.
Снимаем с огня, выливаем в кастрюлю ранее полученный сок, размешиваем.
Процеживаем через мелкое сито или через марлю.
5
Готово! Получается отличный, насыщенный, в меру сладкий морс. Для тех, кто любит пить морс горячим — рекомендую прямо в кружку с морсом положить ложку мёда, так напиток станет еще полезнее и ароматнее. Теплой осени! :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881458
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2