Горячий клюквенный морс

Горячий клюквенный морс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Линара Югай
Сейчас сезон простуд, поэтому я решила приготовить горячий клюквенный морс.
40 минут
24 порции
8

Ингредиенты

Клюква 1 кг
Сахар 750-800 гр
Вода 5 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Клюкву моем и перебираем, если свежая, или размораживаем, если замороженная.
2
Кладем клюкву в сито/дуршлаг/несколько слоев марли и хорошенько разминаем толкушкой или руками. Получившийся сок отставляем в сторону. то, что осталось от ягод — в кастрюлю, заливаем холодной водой и на огонь, сахар туда же.
3
То, что осталось от ягод — в кастрюлю, заливаем холодной водой и на огонь, сахар туда же.
4
Доводим до кипения, кипятим минут 10-15. Снимаем с огня, выливаем в кастрюлю ранее полученный сок, размешиваем. Процеживаем через мелкое сито или через марлю.
5
Готово! Получается отличный, насыщенный, в меру сладкий морс. Для тех, кто любит пить морс горячим — рекомендую прямо в кружку с морсом положить ложку мёда, так напиток станет еще полезнее и ароматнее. Теплой осени! :)
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Vlad
оставил(а)
Купил на рынке клюкву и морс готов. Детям очень понравился!
24 ноября 2021 г.
Ответить
Линара Югай ответил(а) Vlad
Спасибо 🙏
3 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!