
Творожно-тыквенная запеканка с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Панова
Очень вкусная запеканка, которой чернослив придаёт интересный вкус. Вместо подсолнечных...
Ингредиенты
- творога 9% 750 г
- пюре из печеной тыквы 750 г
- яйца 4
- кукурузного крахмала 4 ст.л
- йогурта 200 г
- чернослива 200 г
- подсолнечных семечек 50 г
- соды, гашеной уксусом или 10 г разрыхлителя 1 ч.л
- заменителя сахара (или 4-5 ст.л сахара) 5 мг
- ванилин
- соли 0,5 ч.л
- манной крупы 1 ст.л
- сливочного масла 10 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тыкву испечь и пюрировать.
2
Промытый чернослив нарезать кусочками размером с изюм.
3
К тыквенному пюре, вмешивая, добавить творог, яйца, подсластитель, соль, ванилин, йогурт, соду, чернослив и крахмал. Перемешивала просто лопаткой, но можно и блендером, тогда чернослив добавить последним.
4
Получилось много, готовила в двух формах, которые сначала смазала сливочным маслом, потом обсыпала манкой, разложил всю массу и поспала семечками.
5
Запекать при температуре 180 градусов 40 - 60 минут в зависимости от высоты запеканки.



4.96827
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями