avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно-тыквенная запеканка с черносливом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожно-тыквенная запеканка с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Панова
Очень вкусная запеканка, которой чернослив придаёт интересный вкус. Вместо подсолнечных...

Ингредиенты

  • творога 9% 750 г
  • пюре из печеной тыквы 750 г
  • яйца 4
  • кукурузного крахмала 4 ст.л
  • йогурта 200 г
  • чернослива 200 г
  • подсолнечных семечек 50 г
  • соды, гашеной уксусом или 10 г разрыхлителя 1 ч.л
  • заменителя сахара (или 4-5 ст.л сахара) 5 мг
  • ванилин
  • соли 0,5 ч.л
  • манной крупы 1 ст.л
  • сливочного масла 10 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Тыкву испечь и пюрировать.
2
Промытый чернослив нарезать кусочками размером с изюм.
3
К тыквенному пюре, вмешивая, добавить творог, яйца, подсластитель, соль, ванилин, йогурт, соду, чернослив и крахмал. Перемешивала просто лопаткой, но можно и блендером, тогда чернослив добавить последним.
4
Получилось много, готовила в двух формах, которые сначала смазала сливочным маслом, потом обсыпала манкой, разложил всю массу и поспала семечками.
5
Запекать при температуре 180 градусов 40 - 60 минут в зависимости от высоты запеканки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями