Творожно-тыквенная запеканка с черносливом

Творожно-тыквенная запеканка с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Панова
Очень вкусная запеканка, которой чернослив придаёт интересный вкус. Вместо подсолнечных...
32

Ингредиенты

творога 9% 750 г
пюре из печеной тыквы 750 г
яйца 4
кукурузного крахмала 4 ст.л
йогурта 200 г
чернослива 200 г
подсолнечных семечек 50 г
соды, гашеной уксусом или 10 г разрыхлителя 1 ч.л
заменителя сахара (или 4-5 ст.л сахара) 5 мг
ванилин
соли 0,5 ч.л
манной крупы 1 ст.л
сливочного масла 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву испечь и пюрировать.
2
Промытый чернослив нарезать кусочками размером с изюм.
3
К тыквенному пюре, вмешивая, добавить творог, яйца, подсластитель, соль, ванилин, йогурт, соду, чернослив и крахмал. Перемешивала просто лопаткой, но можно и блендером, тогда чернослив добавить последним.
4
Получилось много, готовила в двух формах, которые сначала смазала сливочным маслом, потом обсыпала манкой, разложил всю массу и поспала семечками.
5
Запекать при температуре 180 градусов 40 - 60 минут в зависимости от высоты запеканки.
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!