
Гренки с карамельным яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
#завтрак
10-15 минут
1-2 порции
Ингредиенты
- Для гренок
- Молока 200 мл
- Сахара 2 ч. л.
- Яйцо 1
- Растительное масло
- Для карамельных яблок
- Яблоко 2 шт.
- Сахар 50 г
- Корица по вкусу
- Вода 20 мл
- Сливочное масло 10 г
Шаги приготовления
1
Яйцо, молоко и сахар смешиваем для однородности.
2
На сковороду добавляем немного масла и ставим на средний огонь.
3
Хлеб помещаем в молочно-яичную смесь и хорошо пропитываем. Жарим на разогретой сковороде с двух сторон до золотой корочки.
4
Отдельно готовим яблоки. Для начала разрезаем и вырезаем сердцевину. Я предпочитаю нарезать дольками достаточно тонкими (но можно резать как вам больше нравится).
5
В сотейник насыпать сахар и положить сливочное масло, через 1-2 минуты добавить воду и карлицу. Когда сахар раствориться, добавляем яблоки и готовим ещё 3-5 минут.
6
Подавать можно как отдельно, так и выложить яблоки на гренки.



4.94981
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями