Гренки с карамельным яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
#завтрак
10-15 минут
1-2 порции
Ингредиенты
- Для гренок
- молока 200 мл
- сахара 2 чайных ложки
- яйцо 1
- Растительное масло
- Для карамельных яблок
- Яблоко 2 штуки
- Сахар 50 грамм
- Корица по вкусу
- Вода 20 миллилитров
- Сливочное масло 10 грамм
Шаги приготовления
1
Яйцо, молоко и сахар смешиваем для однородности.
2
На сковороду добавляем немного масла и ставим на средний огонь.
3
Хлеб помещаем в молочно-яичную смесь и хорошо пропитываем. Жарим на разогретой сковороде с двух сторон до золотой корочки.
4
Отдельно готовим яблоки. Для начала разрезаем и вырезаем сердцевину. Я предпочитаю нарезать дольками достаточно тонкими (но можно резать как вам больше нравится).
5
В сотейник насыпать сахар и положить сливочное масло, через 1-2 минуты добавить воду и карлицу. Когда сахар раствориться, добавляем яблоки и готовим ещё 3-5 минут.
6
Подавать можно как отдельно, так и выложить яблоки на гренки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94981
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!