avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гренки с карамельным яблоком
Гренки с карамельным яблоком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гренки с карамельным яблоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
#завтрак
10-15 минут
1-2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
20 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для гренок
  • Молока 200 мл
  • Сахара 2 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Растительное масло
  • Для карамельных яблок
  • Яблоко 2 шт.
  • Сахар 50 г
  • Корица по вкусу
  • Вода 20 мл
  • Сливочное масло 10 г

Шаги приготовления

1
Яйцо, молоко и сахар смешиваем для однородности.
2
На сковороду добавляем немного масла и ставим на средний огонь.
3
Хлеб помещаем в молочно-яичную смесь и хорошо пропитываем. Жарим на разогретой сковороде с двух сторон до золотой корочки.
4
Отдельно готовим яблоки. Для начала разрезаем и вырезаем сердцевину. Я предпочитаю нарезать дольками достаточно тонкими (но можно резать как вам больше нравится).
5
В сотейник насыпать сахар и положить сливочное масло, через 1-2 минуты добавить воду и карлицу. Когда сахар раствориться, добавляем яблоки и готовим ещё 3-5 минут.
6
Подавать можно как отдельно, так и выложить яблоки на гренки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями