ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Гренки с карамельным яблоком

Гренки с карамельным яблоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
#завтрак
10-15 минут
1-2 порции

Ингредиенты

Для гренок
молока 200 мл
сахара 2 чайных ложки
яйцо 1
Растительное масло
Для карамельных яблок
Яблоко 2 штуки
Сахар 50 грамм
Корица по вкусу
Вода 20 миллилитров
Сливочное масло 10 грамм

Шаги приготовления

1
Яйцо, молоко и сахар смешиваем для однородности.
2
На сковороду добавляем немного масла и ставим на средний огонь.
3
Хлеб помещаем в молочно-яичную смесь и хорошо пропитываем. Жарим на разогретой сковороде с двух сторон до золотой корочки.
4
Отдельно готовим яблоки. Для начала разрезаем и вырезаем сердцевину. Я предпочитаю нарезать дольками достаточно тонкими (но можно резать как вам больше нравится).
5
В сотейник насыпать сахар и положить сливочное масло, через 1-2 минуты добавить воду и карлицу. Когда сахар раствориться, добавляем яблоки и готовим ещё 3-5 минут.
6
Подавать можно как отдельно, так и выложить яблоки на гренки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!