
Французские гренки с яблоками в карамели🧇🍎❤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Прохорова
Во Франции этот рецепт называют "забытой буханкой", потому что самые вкусные тосты...
15-20 мин.
10-12 шт.
3
Ингредиенты
- Для гренок:
- Яйца 2
- Молока 100 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Чёрствого белого хлеба 10-12 кус.
- Растительное масло (для жарки)
- Для начинки:
- Яблока 1-2
- Сахара 2 ст. л.
- Холодной воды 2 ст. л.
Шаги приготовления
82
человека планируют готовить
1
Смешайте с помощью венчика яйца, молоко, сахар и корицу.
2
Каждый кусочек хлеба с двух сторон окуните в смесь и сразу же выложите на горячую сковороду. Хлеб не должен сильно размякнуть.
3
Жарьте гренки с двух сторон до лёгкой румяности на среднем огне.
4
Яблоко очистите от семечек, кожуру снимать не надо. Нарежьте яблоко средними кусочками.
5
В нагретую небольшую кастрюлю положите 2 ст.л. сахара. Помешивайте, его пока он не растает. Затем добавьте в кастрюлю яблоки и тщательно перемешайте. Когда сахар приобретёт золотистый оттенок, добавьте в смесь 2 ст.л. холодной воды, снизьте огонь до минимума и тушите яблоки до их готовности.
6
Готовые гренки выложите на тарелку. Сверху выложите яблоки и карамель.
7
Приятного аппетита! Ещё больше интересных рецептов вы можете найти в моём Инстаграмме (@prosha_creates)🤗



4.931033
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)