
❤️ Карамелизированные апельсины 🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Карамелизированные апельсины 🍊- это очень вкусное лакомство, а в шоколаде - это...
Ингредиенты
- средних апельсина 4-5
- воды 300 мл
- сахара 500 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Нарезаем апельсины кружочками толщиной 5 мм, выложить в кастрюлю и залить кипятком на 5 мин. (так уйдет горечь).
2
Достать и просушить наши апельсины на бумажном полотенце.
3
Растворить сахар в воде(ставим на огонь) и опустить наши апельсины.
Томить их на слабом огне до тех пор, пока кожура не станет прозрачной (на это уйдет от 1 до 2-х часов), периодически помешивая.
4
Достать апельсины с сиропа, дать стечь лишней жидкости (на дуршлаг) - ещё бонусом получили апельсиновый сироп, который хранится очень долго🍊👍
5
Выложить апельсины на фольгу или пергамент и отправить в духовку при t 80°-100° на 30 мин (они НЕ должны быть абсолютно сухими, они остаются слегка мягкие, вкусные и ароматные)
6
Когда наше лакомство остыло, я растопила горький шоколад и окунула дольки, получилось очень вкусно.🍊😋
Хранить в стеклянной банке в холодильнике. Радуйте своих родных ❤️ готовьте с Любовью ❤️ Ещё больше рецептов на странице в Инстаграм ➡️@lubashynkevich



4.831861
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)