
Пирог-перевертыш с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Карамелизированные апельсины своим горьковато-сладким вкусом удачно дополняют нежный...
Ингредиенты
- апельсин + цедра 1 апельсина 2 шт.
- воды 100 мл
- сахар 100 г
- Для теста:
- муки 150 г
- разрыхлитель 0,5 ч. л.
- яйца 4 шт.
- сахар 200 г
- сливочное масло 150 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Апельсины нарезаем очень тонкими кружочками. В 100 мл питьевой воды растворяем 100 г сахара. Перелив сладкую жидкость в сотейник, доводим до кипения. Варим пару минут до легкого загустения сиропа.Далее выкладываем в бурлящую жидкость апельсины. Томим цитрусы под плотно закрытой крышкой около 8-10 минут на среднем огне.
2
Взбиваем сырые яйца с сахаром до загустения и увеличения объема раза в 2-3.Масло, растопив и остудив до комнатной температуры, вливаем в сахарно-яичную смесь. Добавляем в емкость с будущим тестом цедру апельсина, перемешиваем.Муку, просеяв, соединяем с разрыхлителем и вводим в жидкую массу. Вымешиваем тесто до максимальной однородности.
3
Апельсины извлекаем из сладкого сиропа, остужаем, а затем выкладываем на покрытое пергаментом дно формы.Цитрусы заливаем вязким тестом, периодически поворачивая форму, чтобы смесь распределилась равномерно. Отправляем емкость в раскаленную духовку с температурой 180 градусов. Выпекаем пирог с апельсиновой цедрой и цитрусовыми кусочками около получаса. Готовность проверяем сухой зубочисткой
4
Свежеиспеченную ароматную выпечку, слегка остудив, накрываем тарелкой, переворачиваем. Снимаем пекарскую бумагу.пирог готов!!!



4.94996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями