Карамелизированные апельсины в шоколаде 🍊🍊🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Литягина☀️✈
Ингредиенты
- 🍊2-3 шт Апельсины
- 🍊Шоколад плитка
- 🍊250 гр Сахар
- 🍊1 стакан Вода
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
🍫Тщательно моем апельсины и нарезаем их дольками
2
🍫Закладываем их в кипящую воду. Нам надо проварить их минут 10, чтобы ушла горечь с корок.
3
🍫Дольки отбрасываем на дуршлаг, воду сливаем. Засыпаем в кастрюлю сахар, заливаем водой и варим сироп до растворения сахара.
4
🍫Кладем апельсиновые дольки в сироп и варим на небольшом огне около часа. Получившимся сиропом можно пропитать торт или пирожные! 😋🍊
5
🍫Теперь перекладываем дольки на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку при температуре 120 °С на полчаса.
6
🍫Когда дольки подсохли, достаем их из духовки, даем остыть. Топим шоколад га водяной бане или в микроволновке, как кому нравится и обмакиваем в нем апельсины. Кладем обратно на пергамент и ждем застывания. Можно переложить в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871545
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!