
Карамелизированные апельсины в шоколаде 🍊🍊🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Литягина☀️✈
Ингредиенты
- Апельсины 2-3 шт.
- Шоколад плитка
- Сахар 250 г
- Вода 1 стак.
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
🍫Тщательно моем апельсины и нарезаем их дольками
2
🍫Закладываем их в кипящую воду. Нам надо проварить их минут 10, чтобы ушла горечь с корок.
3
🍫Дольки отбрасываем на дуршлаг, воду сливаем. Засыпаем в кастрюлю сахар, заливаем водой и варим сироп до растворения сахара.
4
🍫Кладем апельсиновые дольки в сироп и варим на небольшом огне около часа. Получившимся сиропом можно пропитать торт или пирожные! 😋🍊
5
🍫Теперь перекладываем дольки на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку при температуре 120 °С на полчаса.
6
🍫Когда дольки подсохли, достаем их из духовки, даем остыть. Топим шоколад га водяной бане или в микроволновке, как кому нравится и обмакиваем в нем апельсины. Кладем обратно на пергамент и ждем застывания. Можно переложить в холодильник.



4.871545
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями