
Пышные творожные оладьи на рисовой муке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#лайфхаки #завтрак Очень люблю готовить на завтрак оладьи, люблю экспериментировать с...
Ингредиенты
- яйца 2
- творога 200 гр
- натур.йогурта или кефира 220 гр
- рисовой муки 200 гр
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соли 1/4 ч.л.
- растительного масла 1-2 ч.л.
- ванильного сахара (по желанию) 1/3 ч.л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Подготовить продукты. Яйца, йогурт, соль, сахар и творог сложить в чашку, перемешать, пробить блендером. Затем добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать. Оставить отдыхать 10-15 минут.
2
Сковороду с антипригарным покрытием смазать маслом, положить железные формочки-вырубки, налить тесто, печь с закрытой крышкой до румяности с двух сторон. Тесто можно выкладывать также ложкой без формочек.
3
Готовые оладьи можно подавать с мёдом или любимым джемом. Приятного аппетита 😋
4
Лайфхаки: 1. Все продукты должны быть комнатной температуры. 2. Разрыхлитель лучше добавить в муку заранее и оставить на несколько минут пока будете готовить остальные продукты. 3. Муку нужно обязательно просеять, можно даже 2 раза. 4. Творог пробить блендером для того, чтобы масса стала однородной. 5. Добавив в тесто муку с разрыхлителем долго не размешивать, лучше оставить тесто отдыхать на несколько минут и больше не перемешивать.
5
6. Оладьи лучше жарить в сковороде с антипригарным покрытием, так у вас уйдёт очень мало масла и они будут нежирными. 7. Сковороду лучше смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, тогда она распределится равномерно.
6
8. Оладьи лучше жарить в железных вырубках, смазав их растительным маслом. Так они получаются пышными. 9. Также оладьи лучше жарить в сковороде с закрытой крышкой, так они внутри хорошо пропекутся. 10. Обязательно обратите внимание на консистенцию теста, она должна быть как густая сметана и не растекаться на сковороде.
7
11. Фрукты или сухофрукты, а также измельчённые овощи можно добавить в тесто до того, пока вы не добавили муку и разрыхлитель.
8
12. Если в сладкие оладьи добавить ванилин или ванильный сахар, они будут вкуснее и ароматнее.



4.792217
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
26
11
16
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями