avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышные творожные оладьи на рисовой муке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пышные творожные оладьи на рисовой муке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#лайфхаки #завтрак Очень люблю готовить на завтрак оладьи, люблю экспериментировать с...

Ингредиенты

  • яйца 2
  • творога 200 гр
  • натур.йогурта или кефира 220 гр
  • рисовой муки 200 гр
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • соли 1/4 ч.л.
  • растительного масла 1-2 ч.л.
  • ванильного сахара (по желанию) 1/3 ч.л.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Подготовить продукты. Яйца, йогурт, соль, сахар и творог сложить в чашку, перемешать, пробить блендером. Затем добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать. Оставить отдыхать 10-15 минут.
2
Сковороду с антипригарным покрытием смазать маслом, положить железные формочки-вырубки, налить тесто, печь с закрытой крышкой до румяности с двух сторон. Тесто можно выкладывать также ложкой без формочек.
3
Готовые оладьи можно подавать с мёдом или любимым джемом. Приятного аппетита 😋
4
Лайфхаки: 1. Все продукты должны быть комнатной температуры. 2. Разрыхлитель лучше добавить в муку заранее и оставить на несколько минут пока будете готовить остальные продукты. 3. Муку нужно обязательно просеять, можно даже 2 раза. 4. Творог пробить блендером для того, чтобы масса стала однородной. 5. Добавив в тесто муку с разрыхлителем долго не размешивать, лучше оставить тесто отдыхать на несколько минут и больше не перемешивать.
5
6. Оладьи лучше жарить в сковороде с антипригарным покрытием, так у вас уйдёт очень мало масла и они будут нежирными. 7. Сковороду лучше смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, тогда она распределится равномерно.
6
8. Оладьи лучше жарить в железных вырубках, смазав их растительным маслом. Так они получаются пышными. 9. Также оладьи лучше жарить в сковороде с закрытой крышкой, так они внутри хорошо пропекутся. 10. Обязательно обратите внимание на консистенцию теста, она должна быть как густая сметана и не растекаться на сковороде.
7
11. Фрукты или сухофрукты, а также измельчённые овощи можно добавить в тесто до того, пока вы не добавили муку и разрыхлитель.
8
12. Если в сладкие оладьи добавить ванилин или ванильный сахар, они будут вкуснее и ароматнее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
26
11
16
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции