
Творожные оладьи на кукурузной муке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Оладьи на кукурузной муке получаются очень аппетитными и вкусными. Они выделяются ярким...
30 минут
-
6
Ингредиенты
- творога 200 гр.
- яйцо 1
- кукурузной муки 6 ст.л.
- кефира 0,5 стакана
- сода и соль на кончике ложки
- сахара 1 ст.л.
- растительное масло - для жарки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В глубокой миске смешиваю кефир и соду.
2
Добавляю яйцо, 1 ст.л. сахара и щепотку соли.
3
Хорошо перемешиваю.
4
Выкладываю 200 гр. творога и размешиваю венчиком.
5
Постепенно добавляю кукурузную муку (примерно 6 ст.л., может чуть больше).
6
Даю тесту постоять минут 15.
7
На сковороде разогреваю масло и с помощью столовой ложки выкладываю порции теста, в форме оладий.
8
Для хорошего подъёма и равномерного пропекания включаю минимальный огонь.
9
Оладьи получаются с лёгкой хрустящей корочкой и мягкие, пористые в середине.
10
Приятного аппетита 😋
Инстаграм @ogorod_ddom



4.82071
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)