
Кекс с клюквой и апельсиновой цедрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Люблю делать выпечку. Мне этот кекс напомнил приближение нового года. Ароматные...
90 минут
4
Ингредиенты
- мука в/с 280 гр.
- сахар-песок 150 гр.
- масло растит. 110 мл.
- молоко 180 мл.
- яйца СВ 2
- клюква мороженная 150 гр.
- сода 1 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- цедра 1 апельсина
- Глазурь 1
- сок апельсиновый 4 ст.л.
- сахарная пудра 120 гр.
- Глазурь 2
- молочного шоколада 100 гр.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сахар растереть с цедрой. Так она отдаст весь свой аромат.
2
Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Влить молоко и масло.
3
Смешать все сухие ингредиенты. Всыпаем просеянную муку частями, продолжаем взбивать.
4
В клюкву добавить столовую ложку муки и перемешать, так она равномерно распределится в тесте. Вылить в форму тесто. У меня силиконовая, поэтому не смазываю.
5
Выпекать при Т-180*С около часа. Готовность проверяем зубочисткой.
Смешать сок и сахарную пудру.
6
Полить кекс. Мне показалось бледно с пудрой. Я ещё сверху залила растопленным шоколадом. Шоколад топим импульсами в "микре" или на водяной бане.
7
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👌😍



4.931042
Эмоции 92
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
28
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)