Тесто дрожжевое для пирогов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Иванова -Амбассадор
Тесто универсальное как для сладкой начинки, так и для не сладкой.
Ингредиенты
Вода/молоко 0.5 л
Дрожжи 1 ст.л
Сахар 3 ст.л
Соль 0.5 ст.л
Мука 400-500 гр
Сл.масло 1 ст.л
Р/масло 1 ст.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Можно брать только воду или смешивать с молоком. Делаем её чуть тёплой. Добавляем дрожжи и сахар. Оставляем мин на 30.
2
Добавляем 1 ст. л. муки. Оставить на 30 мин.
3
Добавить соль, растительное и растопленное сл. масла.
4
Затем постепенно просеять муку. Добавлять понемногу, каждый раз перемешивая.
5
Всю муку сразу добавлять не надо. Тесто пусть будет липким, но не жидким. Оставить для поднятия. 2 раза поднимется и можно печь.
6
Для опускания теста руки лучше обмазать р/маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792192
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!