
Фруктовый кекс (постный)
Рецепт с фото пошаговый
Рецепт этого кекса - мой эксперимент. Молочные продукты я заменила соком, сливочное...
50-60 минут
10 порций
1
Ингредиенты
- для теста:
- Мука 250 г
- Сахар 220 г
- Банан переспелый 1 шт.
- Масло растительное 80 мл
- Сок персиковый с мякотью 250 мл
- Крахмал 1 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Лимонная кислота 1 ч. л.
- Ванилин 1 пак.
- Соль 1 щеп.
- Для пропитки и украшения:
- Апельсин 1 шт.
- Вода 150 мл
- Сахар 150 г
- Кокосовая стружка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешиваем в емкости муку, сахар, соду, крахмал, лимонную кислоту, щепотку соли и ванилин.
2
Берем банан (банан должен быть перезрелым), очищаем от шкурки, нарезаем в другую емкость и взбиваем миксером в пышное пюре. Добавляем к банановому пюре небольшими порциями растительное масло и продолжаем взбивать, пока не получится пышная, однородная эмульсия. Вливаем сок и взбиваем до однородной массы и потихоньку подсыпаем сюда сухую смесь.
3
Вымешиваем до однородного гладкого сметанообразного теста и выливаем в подготовленную форму. (Дно выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом). Выпекать 30-35 минут (до сухой лучинки). Остужаем в форме на решетке минут 10, затем вынимаем из формы и остужаем на решетке.
4
Наливаем в сотейник воду, добавляем сахар, когда сироп закипит закладываем апельсин, нарезанный кружочками и варим до прозрачности долек. Вынимаем дольки из сиропа на тарелку. Сироп охлаждаем.
Остывший кекс наколоть лучинкой и полить сиропом. Сверху выложить дольки апельсина, украсить кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!



4.95875
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)