Фруктовый кекс (постный)

Фруктовый кекс (постный)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
Рецепт этого кекса - мой эксперимент. Молочные продукты я заменила соком, сливочное...
50-60 минут
10 порций
15

Ингредиенты

для теста:
мука 250 г.
сахар 220 г
банан переспелый 1 шт.
масло растительное 80 мл.
сок персиковый с мякотью 250 мл.
крахмал 1 ст.л.
сода 1 ч.л.
лимонная кислота 1 ч.л
ванилин 1 пакетик
соль щепотка
Для пропитки и украшения:
апельсин 1 шт.
вода 150 мл.
сахар 150 г.
кокосовая стружка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем в емкости муку, сахар, соду, крахмал, лимонную кислоту, щепотку соли и ванилин.
2
Берем банан (банан должен быть перезрелым), очищаем от шкурки, нарезаем в другую емкость и взбиваем миксером в пышное пюре. Добавляем к банановому пюре небольшими порциями растительное масло и продолжаем взбивать, пока не получится пышная, однородная эмульсия. Вливаем сок и взбиваем до однородной массы и потихоньку подсыпаем сюда сухую смесь.
3
Вымешиваем до однородного гладкого сметанообразного теста и выливаем в подготовленную форму. (Дно выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом). Выпекать 30-35 минут (до сухой лучинки). Остужаем в форме на решетке минут 10, затем вынимаем из формы и остужаем на решетке.
4
Наливаем в сотейник воду, добавляем сахар, когда сироп закипит закладываем апельсин, нарезанный кружочками и варим до прозрачности долек. Вынимаем дольки из сиропа на тарелку. Сироп охлаждаем. Остывший кекс наколоть лучинкой и полить сиропом. Сверху выложить дольки апельсина, украсить кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какая красота!❤️🔥👍😋💐
20 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!