Творожный сыр из кефира
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Сегодня поделюсь рецептом приготовления творожного сливочного сыра в домашних условиях....
Ингредиенты
- кефира (чем жирнее, тем лучше) 1 литр
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Кефир нужно заморозить в какой-либо емкости, которая подойдет по размер вашего сита. Я заморозила в миске подходящего диаметра. Если купить кефир в небольших пол литровых пакетах, удобно замораживать прямо в них.
2
Когда кефир полностью заморозился, берем глубокую емкость, устанавливаем на нее сито или дуршлаг и застилаем марлей, сложенной не менее чем в 4 слоя.
3
Выкладываем на него замороженный кефир. Оставить чтобы немного оттаял при комнатной температуре. А когда немного смягчится, нужно накрыть краями марли, установить груз и убрать в холодильник для стекания сыворотки. У меня на это уходят сутки.
4
Достаем, разворачиваем марлю и аккуратно отделяем от неё.
Вот такой однородный и плотный творожный сыр получается.
5
Из этого количества продуктов у меня получилось 300 гр.
По консистенции он очень похож на творожный сливочный сыр из магазина, а значит прекрасно подойдёт для приготовления крема. Также такой сыр можно использовать для бутербродов. Разнообразить его вкус можно добавив специи или зелень.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96843
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!