Творожный сыр из кефира (замороженного)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Аносов
#игры #закуска
34
Ингредиенты
Кефир 3,2% 1 литр
Зелень свежая (укроп) 2 ст. л
Чеснок сушеный 1/2 чл
Соль 1/3 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кефир убираем в морозилку где-то на сутки, до полной заморозки. Кефир лучше брать в тетрапаке, так будет проще затем вынимать его из упаковки.
2
Срезаем упаковку с кефира, и разделяем замороженный кефир на две части для удобства. (Можно взять 2 упаковки по 0,5 литра.)
3
Выкладываем "ледяной" кефир на дуршлаг. По поводу марли или чего-то ещё можно не морочиться – густая масса останется в дуршлаге, а жидкость стечёт.
Размораживается всё примерно за 7 часов.
4
После разморозки получившуюся массу выложить в миску и вмешать зелень, чеснок и соль. Всё хорошо перемешать.
Домашний творожный сыр готов.
Приятного аппетита. Спасибо за ваши оценки и комментарии😉. Подписывайтесь будем готовить вместе 👫.
4.911216
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
Добрый вечер, Андрей! Всё-таки с марлей удобнее - больше творожка остаётся. Спасибо за вдохновение! 🤝🤗
4 августа 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!