avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный сыр из кефира (замороженного)
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожный сыр из кефира (замороженного)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Аносов
#игры #закуска

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
57
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефир 3,2% 1 л
  • Зелень свежая (укроп) 2 ст. л.
  • Чеснок сушеный 1/2 ч. л.
  • Соль 1/3 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Кефир убираем в морозилку где-то на сутки, до полной заморозки. Кефир лучше брать в тетрапаке, так будет проще затем вынимать его из упаковки.
2
Срезаем упаковку с кефира, и разделяем замороженный кефир на две части для удобства. (Можно взять 2 упаковки по 0,5 литра.)
3
Выкладываем "ледяной" кефир на дуршлаг. По поводу марли или чего-то ещё можно не морочиться – густая масса останется в дуршлаге, а жидкость стечёт. Размораживается всё примерно за 7 часов.
4
После разморозки получившуюся массу выложить в миску и вмешать зелень, чеснок и соль. Всё хорошо перемешать. Домашний творожный сыр готов. Приятного аппетита. Спасибо за ваши оценки и комментарии😉. Подписывайтесь будем готовить вместе 👫.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8