avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сыр из кефира
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сыр из кефира

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#новыйгод С Новым 2025 годом!!! Побольше всем нам рецептов вкусных и полезных блюд!!!
30 минут + выдержка в холодильнике
12
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории63 👆
icon
0 %
Белки4 г👆
icon
0 %
Жиры4 г👆
icon
0 %
Углеводы5 г👆
icon
0 %
Сахар5 г👆
icon
0 %
Клетчатка0 г👆
icon
0 %
Холестерин12 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Кефир (3,2%) 3 л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Кефир выливаем в кастрюлю, ставим кастрюлю на огонь, начинаем нагревать. Помешиваем. Нагреваем примерно до 60-80℃. Кефир свернется, сыворотка отсечется.
2
Немного охлаждаем.
3
Процеживаем смесь. Я процеживаю через дуршлаг и тканевую салфетку.
4
Затем перекладываю в форму для сыра, тоже застеленную тканевой салфеткой. Скопившуюся в нижней емкости сыворотку периодически сливаем.
5
Накрываем блюдцем. Сверху ставим грузик (можно и без него), отправляем сыр в холодильник. Оставляем на несколько часов. Чем дольше стоит, тем больше сыворотки стечет, тем плотнее будет сыр.
6
Сыр достаем, перекладываем на тарелку. Сыр готов. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4