avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Драники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Драники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
#драники #белорусскаякухня

Ингредиенты

  • Очищенной картошки (можно побольше, у меня 740) 700 г
  • Большая луковица 1 (200-250 г)
  • Соль, перец
  • Яйцо 1
  • Муки 3 с горкой 1 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана для подачи

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подготовить картошку и лук. Лук натереть на тёрке с зубчиками (на ней удобнее, просто на мелкой будет очень сложно). Можно прокрутить через мясорубку, но мне было лень её доставать.
2
А вот картошку я предпочитаю натирать на мелкой тёрке, я люблю, чтобы она была не в кашу, а тонкими волокнами. Натереть картошку, добавить яйцо, специи, муку, замесить тесто.
3
Жарить с двух сторон. У меня чугунная блинная сковородка, очень удобная.
4
Подавать со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4