
Драники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
#драники #белорусскаякухня
Ингредиенты
- Очищенной картошки (можно побольше, у меня 740) 700 г
- Большая луковица 1 (200-250 г)
- Соль, перец
- Яйцо 1
- Муки 3 с горкой 1 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Сметана для подачи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовить картошку и лук. Лук натереть на тёрке с зубчиками (на ней удобнее, просто на мелкой будет очень сложно). Можно прокрутить через мясорубку, но мне было лень её доставать.
2
А вот картошку я предпочитаю натирать на мелкой тёрке, я люблю, чтобы она была не в кашу, а тонкими волокнами. Натереть картошку, добавить яйцо, специи, муку, замесить тесто.
3
Жарить с двух сторон. У меня чугунная блинная сковородка, очень удобная.
4
Подавать со сметаной.



4.931020
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)