
Курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
#рецептысфото #кухня #готовка
2 ч 10 мин
12-14 порции
Ингредиенты
- Молоко 1 ст
- Дрожжи сухие 12 гр
- Соль по вкусу
- Сахар 2 ст.л
- Масло сливочное 80 гр
- Яйцо 140 гр
- Мука 4 ст
- Подсолнечное масло 2 ст.л
- Курица 400 гр
- Картошка 450 гр
- Лук 100 гр
- Желток
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подогреваем молоко до комнатной температуры, добавляем ложку сахара и дрожжи, перемешиваем и отправляем в теплое место на 15-20 минут. В отдельной миске растапливаем масло, добавляем к нему ложку сахара, соль, вбиваем яйца.
2
Соединяем опару с маслом и яйцами, понемногу добавляем заранее просеянную муку, в самом конце вливаем столовую ложку подсолнечного масла.
3
Замешиваем тесто, помещаем его в миску, накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 40 минут.
4
Для начинки: чистим и нарезаем мелко картошку, курицу и луковицу, солим и перчим, вливаем столовую ложку подсолнечного масла.
5
Подошедшее тесто разделяем порционно, скатываем шарики, каждый раскатываем в небольшую лепешку, в центр выкладываем начинку, заворачиваем треугольником и оставляем небольшую дырочку посередине. Выкладываем курники на противень, заворачиваем пленкой и оставляем на 20 минут.
6
Смешиваем столовую ложку молока с желтком, кисточкой промазываем каждый курник. Отправляем заготовки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.



4.921147
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями