Киевские мантульки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Отличное печенье на каждый день - в меру сладкое, в меру масленое, однако очень...
Ингредиенты
- Сырые орехи (рекомендуется миндаль, но можно использовать фундук или даже арахис) 100 гр.
- Сметана 120 гр и ещё 1 ст. л.
- Сахар 125 гр.
- Соли щепотка
- Мука 400 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Орехи залейте кипятком на пять минут.
2
Затем воду слейте и пальцами очистите орехи от кожицы.
3
Слегка подсушите их в духовке или на сковородке, а затем измельчите.
4
Миндаль, к примеру, можно натереть на терке.
5
Для других орехов подойдёт блендер или мясорубка.
6
2-3 ст. л. измельчённых орехов отложите для украшения.
7
Взбейте сметану с сахаром и солью - так, чтобы сахар полностью растворился.
8
Муку просейте и смешайте с орехами.
9
Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте.
10
Затем добавьте сметану с сахаром и замесите тесто.
11
Оно получится маслянистым и достаточно крутым.
12
Раскатайте из теста пласт толщиной 0.5 см и формочками вырежьте печенье.
13
Выложите его на противень, смажьте сметаной и посыпьте оставшимися орехами.
14
Выпекаете при температуре 170' около пятнадцати минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96768
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!