
Блины на овсяной муке и топленом молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#масленица
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Яйца куриные 2 шт.
- Молоко топлёное 250 мл
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Мука овсяная 100 г
- Масло сливочное растопленное 30 г
- Начинка:
- Бананы
- Сахарная пудра для посыпки
- Голубика для подачи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разбить яйца, добавить сахар, соль, молоко и взбить до образования пены. Частями ввести муку. Перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Влить растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности. Должно получиться тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану.
✅ВАЖНО: тесто жидкое, сковороду смазываем перед каждым блином!
2
Жарить блины на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Чтобы они не слиплись, каждый новый готовый блинчик сверху совсем чуть-чуть смазать маслом.
3
Бананы очистить. Завернуть банан в блинчик, разрезать на кусочки. Присыпать сахарной пудрой, добавить ягоды голубики. Можно подавать.
4
Приятного аппетита, друзья. ❤️



4.94997
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями