
Амарантовая каша на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Учёные говорят, что ежедневное употребление амарантовой каши на протяжении одного...
Ингредиенты
- - Амарантовая мука (крупчатка) 1 стакан (85 г)
- - Вода (кипяток) 2 стакана (400 мл)
- - Молоко (горячее) 1 стакан (200 мл)
- - Сливочное масло 40 г
- - Соль 0,5 ч. ложки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Всыпаем в кастрюлю амарантовую муку «Крупчатку». Заливаем её кипятком и добавляем соль. Включаем плиту на сильный огонь.
Как только каша хорошо закипят, добавляем горячее молоко и варим кашу, часто помешивая. Как только каша вновь хорошо закипит, убираем огонь на минимальный, накрываем крышкой.
2
Как только жидкость уйдёт с поверхности, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и готовим 20-25 минут, время от времени помешивая, чтоб каша не пригорела.
3
Затем выключаем плиту, даём каше настояться ещё 10 минут и можно кушать. Амарантовая каша очень вкусная и очень полезная!
Более подробно в видеорецепте.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.931020
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)