
Амарантовая каша с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#календарь
1 час
2
Ингредиенты
- Амарант
- Мак
- Ягоды
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Вечером промываем амарант и мак через очень мелкое сито, заливаем холодной водой, оставляем на ночь. Пропорции могут быть разными. Амаранта должно быть больше чем мака.
2
Утром воду сливаем, заливаем свежей водой. Я добавляю воду «на глазок», во время варки при необходимости добавляю.
Ставим кастрюлю на огонь, периодически помешивая, доводим до кипения, огонь снижаем, варим кашу на среднем огне. Периодически помешиваем.
3
Зерна амаранта в процессе варки разбухнут, станут похожи на икринки.
Каша готова. По вкусу добавляем льняное масло и ягоды.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.82064
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)