
Блинчики с амарантовой мукой
Рецепт с фото пошаговый
Автор НАТАЛЬЯ
#школа
Чем накормить ребенка утром, если каша уже надоела или он ее совсем не любит? А...
Ингредиенты
- Высшего сорта 2 ст. муки
- Амарантовой муки 1 стак.
- Крупных яйца 2
- Сыворотки 4 (5) 1 стак.
- Растительного масла в тесто и столько же для подмазывания сковороды 2 ст. л.
- Сахара 1/2 стак.
- Соли, чуть больше половины неполная 1 ч. л.
- Для любителей блинчиков с начинкой- начинку выбираем сами
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Так как амарантовая мука с пониженной клейковиной, рекомендую именно такую пропорцию 2/1.Просеиваем муку в миску для замеса, туда же добавляем соль и сахар.
2
Вбиваем яйца, вливаем сыворотку и р/ масло. Хорошо перемешиваем тесто.Сыворотку льем не всю смотрим консистенцию теста, сильно жидкую не делаем иначе не снимете блинчик со сковородки.Тесто примерно получается как обезжиренный кефир.
3
Даем тесту немного постоять, что бы активизировалась клейковина в муке.
4
Я пеку блинчики на старой советской сковороде, привыкла к ней на другой не могу. Вы можете использовать любую удобную для вас.Ставим разогревать сковороду, пока она греется скручиваем тугую колбаску "квачку" из чистой ветоши диаметров 3,5 - 4 см. и высотой 7-8 см, ей мы будем смазывать сковороду. Акунаем нашу "квачку"в масло налитое в блюдце и смазываем очень сильно нагретую сковороду, заходя на края.
5
Выпекаем каждый блинчик с двух сторон. На среднем огне. Ждем когда с одной стороны блинчик хорошо подсушится, иначе сложно будет снять и перевернуть, будет рваться.
6
Для начинки можно использовать творог, перекрученное и поджаренное с лучком отварное мясо, можно сделать печеночную начинку. Здесь ваша фантазия не ограниченна. У меня один ребенок любит с творогом, а другие просто без начинки, мужу нравится с мясом - и сытно и вкусно! Приятного аппетита!



4.812032
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)