
Голубцы из савойской капусты с рисом и кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, сегодня у нас будет...
110 минут
8 порций
Ингредиенты
- савойская капуста 1 кочан
- рис 200 г
- кабачки 200 г
- лук репчатый 2 шт
- морковь 1 шт. (100 г)
- стебель сельдерея 100 г
- помидоры 3 шт. (180 г)
- чабрец свежий (тимьян) (или сухой) 2 веточки
- чеснок 2 зубчика
- сок томатный 500 мл
- лавровый лист 1 шт
- смесь перцев 1 г
- л масло оливковое 1 ст.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности. Капусту, вырезав кочерыжку, разобрать на листья и ошпарить их кипятком.
2
Все овощи нарезать мелкими кубиками размером чуть больше рисового зерна. В большом сотейнике на оливковом масле обжарить сначала чеснок, затем остальные овощи. Потушить все эти продукты до полуготовности, добавить отваренный рис и смешайте его с готовыми овощами.
3
В листы савойской капусты заверните начинку из риса с овощами и уложите их на дно iCook™ 4-литровой кастрюли. Желательно укладывать голубцы плотно один к другому, чтобы они не потеряли форму.
4
Подготовленные и уложенные голубцы залейте томатным соком и добавьте небольшое количество воды, чтобы она покрыла все сверху. Доведите все до кипения, добавьте специи и соль, накройте крышкой, чтобы сработал водяной замок, и сократите нагрев. Готовьте все 20–25 минут, затем плиту можно совсем выключить и оставить овощные голубцы доходить внутри кастрюли, как в русской печке, на 30–40 минут. Подавая на стол, можно добавить йогурт и ароматную зелень.
5
Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽😊
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.



4.851671
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями