ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Куличи на сливках

Куличи на сливках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Marzenko ✈️
8-9шт

Ингредиенты

  • сливки 33%, 350 гр
  • сливочного масла, 200 гр
  • сахара, 300 гр
  • яиц, 6 шт
  • дрожжи пресованые(или 11 гр сухих), 50-60 гр
  • сухофруктов, 300-400 гр
  • муки, 1000-1100 гр
  • ванильный сахар, по вкусу
  • соль , 1/2 ч.л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим опару. В тёплые сливки добавить 2 ст. л сахара, дрожжи и 200 гр муки (сахар и муку добавляем с общей массы). Масса получается как на оладьи. В тёплое место до появления шапки.
2
Отдельно смешать все яйца сахар, ваниль и соль взбить в белую массу. Затем ввести мягкое масло и всю опару. Добавляем частями муку и замешиваем тесто.
3
Убираем в тёплое место до поднятия в два раза (я ставлю в духовку на 40 °c. Затем добавляем любые сухофрукты (я добавляю изюм) предварительно залить кипятком дать постоять слить воду и просушить полотенцем и в него добавить немного муки).
4
Как вмешали изюм раскладываем по формам немного меньше половины и даём подняться (у меня на это уходит где-то 1 ч).
5
Ставим выпекать на 170 гр.до сухой шпажки примерно минут 20-25 зависит от размера форм. Если верх пригорать начнет накрыть фольгой.
6
Остудить наши куличи и украшать.
7
В этом году глазурь впервые дела на желатине. Теперь только так и буду белая, вкусная не трескается не липнет.
8
Желатин 5 гр залить холодной водой 30 мл. Сахарную пудру всыпать в ковш 150 гр залить 30 мл воды и доводим до кипения. Желатин распустить в микроволновке и влить в сахарную пудру с водой. Начинаем взбивать миксером минуты 3-4 масса начнёт белеть. Затем добавить 1/3 ч. л лимонного сока и ещё взбиваем до густой массы. Украшаем на ваше усмотрение. Работать надо быстро глазурь начинает густеть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!