Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кузнецова
У меня получилась не очень высокая, потому что форма для выпечки большого диаметра.
Я...
1 ч 30 мин (15 минут из которых ваших действий)
8-10 кусков
Ингредиенты
- Творог 500 г.
- Сахар 100 г.
- Манная крупа 100 г.
- Молоко 50 г.
- Масло сливочное 50 г.
- Яйцо 2 шт.
- Ванилин (по желанию)
- Цукаты (по желанию) 150 г.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Творог растираем с сахаром вилкой. Добавляем молоко и перемешиваем.
2
Добавляем мягкое сливочное масло и яйца, перемешиваем.
Добавляем манную крупу и ванилин (или ванильный сахар) всё перемешиваем.
3
Собственно, данную смесь оставляете на 30 минут, чтоб манка набухла.
По желанию можно добавить цукаты, но лучше изюм или ничего. Перекладываем смесь в форму (по желанию можно форму смазать маслом).
4
В разогретую духовку ставим запеканку на ~40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита🤍
P.S. Оставляйте отзывы или фото-отзывы под рецептами, чтобы те кто учится готовить видели, что у всех получается такое блюдо приготовить, значит и я смогу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94994
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями