avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи на кефире
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Оладьи на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#непп #новкусные

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 2,5 стак.
  • Кефира 0,5 л
  • Яйца 2
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Разрыхлителя для теста 1,5 ч. л.
  • Репчатый лук, небольшой 1
  • Укропа 1/2 пуч.
  • Нори 1 лист.
  • Масло для обжарки (+-50 мл.) 200 мл

Шаги приготовления

1
В кефир добавить яйца, соль, сахар, разрыхлитель. Все перемешать, должна пойти реакция, посуда должна быть больше чем содержимое, иначе может вытечь за края.
2
Добавляем просеянную муку, все перемешиваем до однородности. Затем добавляем мелко и тонко нарезанный лук, мелко нарезанный укроп. Нори так же нарезаем мелко как на фото и добавляем в наше тесто. Снова перемешиваем и оставляем на пять минут.
3
В это время ставим сковороду на огонь и накаливаем масло. Огонь должен быть средним. Обжариваем оладьи с двух сторон, под крышкой. Вторая сторона готовится быстрее, имейте это ввиду иначе подгорят.
4
Оладьи получаются пышные, румяные и вкусные.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2