
"Синнабоны" (Булочки с корицей)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
3 ч. 30 мин.
10/12 порции
Ингредиенты
- молока 150 гр.
- мёда 10 гр.
- сухих дрожжей или 10 гр. свежих 3-4 гр.
- сахара 30 гр.
- яйцо 1
- муки Макфа 260 гр.
- сливочного масла 30 гр.
- подсолнечного масла 10 гр.
- Начинка
- сливочного масла 60 гр.
- сахара 100 гр.
- корицы 1 ч.л.
- Глазурь
- сливочного сыра 150 гр.
- сливок 33% 70 гр.
- сахарной пудры 40 гр.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сделать опару, в тёплое молоко (35-37 С, не выше) добавить мёд, дрожжи, подождать 10-15 минут, когда появится пенка, значит дрожжи работают. Добавить к опаре яйцо, сахар, хорошо перемешать, всыпать муку и перемешать насадкой крюк до однородного состояния около 10 минут. Добавить сливочное (размягчëнное) и подсолнечное масло и замесить однородное, упругое тесто примерно 10-15 минут насадкой крюк, вымешать на низкой скорости, когда тесто соберëтся в тугой шар и начнет отставать от стенок, значит г
2
Для начинки размягчëнное сливочное масло смешать с сахаром и корицей до однородной массы. Раскатать тесто в прямоугольник, распределить начинку. Закатать в тугой рулет, затем нарезать на шайбы 10-12 штук. Выложить в кольцо (диаметр 28 см) или отдельные формы, оставить в теплом месте на 30 минут. Выпекать при температуре 160 С около 30-40 минут.
3
Для глазури всë смешать и покрыть глазурью горячие булочки. По желанию можно полить сверху горячей карамелью, рецепт которой будет в новом посте. Украсить булочки можно любыми орешками или шоколадной крошкой, на свой вкус.



4.821900
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями