"Синнабоны" (Булочки с корицей)

"Синнабоны" (Булочки с корицей)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
3 ч. 30 мин.
10/12 порции

Ингредиенты

молока 150 гр.
мёда 10 гр.
сухих дрожжей или 10 гр. свежих 3-4 гр.
сахара 30 гр.
яйцо 1
муки Макфа 260 гр.
сливочного масла 30 гр.
подсолнечного масла 10 гр.
Начинка
сливочного масла 60 гр.
сахара 100 гр.
корицы 1 ч.л.
Глазурь
сливочного сыра 150 гр.
сливок 33% 70 гр.
сахарной пудры 40 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сделать опару, в тёплое молоко (35-37 С, не выше) добавить мёд, дрожжи, подождать 10-15 минут, когда появится пенка, значит дрожжи работают. Добавить к опаре яйцо, сахар, хорошо перемешать, всыпать муку и перемешать насадкой крюк до однородного состояния около 10 минут. Добавить сливочное (размягчëнное) и подсолнечное масло и замесить однородное, упругое тесто примерно 10-15 минут насадкой крюк, вымешать на низкой скорости, когда тесто соберëтся в тугой шар и начнет отставать от стенок, значит г
2
Для начинки размягчëнное сливочное масло смешать с сахаром и корицей до однородной массы. Раскатать тесто в прямоугольник, распределить начинку. Закатать в тугой рулет, затем нарезать на шайбы 10-12 штук. Выложить в кольцо (диаметр 28 см) или отдельные формы, оставить в теплом месте на 30 минут. Выпекать при температуре 160 С около 30-40 минут.
3
Для глазури всë смешать и покрыть глазурью горячие булочки. По желанию можно полить сверху горячей карамелью, рецепт которой будет в новом посте. Украсить булочки можно любыми орешками или шоколадной крошкой, на свой вкус.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!