Овсянка с черешней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
Ингредиенты
- овсяные хлопья 2-3 столовые ложки
- ягод черешни Горсть
- сахара 1-2 чайные ложки
- Сыворотка от замороженного кефира
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Черешню вымыть и косточки извлечь. Положить в стакан и засыпать сахаром, перемешать и немного подавить для выделения сока. Оставить на 10 минут.
2
Осталась сыворотка от замороженного кефира и я подумала взять её вместо воды или молока.
Сыворотку вскипятить.
3
В миску положить овсяные хлопья и залить сывороткой, варить согласно инструкции на упаковке.
У меня 3 минуты по времени.
4
Через 1 минуту выложить из стакана черешню и на очень медленном огне держать ещё 1-2 минуты. Варить, постоянно помешивая ложкой.
5
Затем убрать с плиты и закрыть крышкой и укутать полотенцем. Сначала у такой каши, сваренной на сыворотке от кефира, вкус с кислинкой, как при добавлении лимона. Когда постоит 2-3 минуты, то такой вкус исчезает.
Каша становится приятной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881449
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!