
Шикарный салат из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Салатик получается нежный, сытный и вкусный 😋.
Баклажаны в этом салате по вкусу очень...
Ингредиенты
- Баклажаны 3 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез или сметана 3 ст. л.
- Уксус 1 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Вода кипяток 100-150 мл
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое или подсолнечное для запекания 1 ст. л.
- Если жарить на сковороде то побольше масла
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Лук нарезать тонкими полукольцами, положить в глубокую ёмкость.
Добавить соль, сахар, уксус, залить кипятком, чтобы покрыл лук. Оставить мариноваться до остывания.
2
Баклажаны нарезать соломкой, отправить в глубокую ёмкость, посолить. Оставить на 20-30 минут. За это время дадут сок и уйдёт горечь. Затем аккуратно руками отжать с баклажан сок, чтобы убрать излишки влаги.
Выложить на противень, полить маслом, перемешать и отправить в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов.
Время выпекания 20-25 минут.
3
Можно обжарить на разогретой сковороде, с добавлением масла, примерно 5-7 минут до готовности.
Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
4
Яйцо отварить вкрутую, нарезать соломкой.
5
В глубокую ёмкость отправить готовые баклажаны, яйцо, лук (жидкость слить), добавить майонез или сметану, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
Отправить в холодильник на 30 минут настояться.
Затем выложить на тарелку и подавать на стол.
Приятного аппетита!



4.861586
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
6
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)