avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молочная девочка с клубникой
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Молочная девочка с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Marzenko ✈️

Ингредиенты

  • Тесто для коржей
  • Сгущённое молоко, 400 гр
  • Яйцо, 2 шт
  • Сливочное масло, 70 гр
  • Мука, 160 гр
  • Разрыхлитель, 1 ст.л
  • Крем чиз для прослойки
  • Сливки, 250 гр
  • Сахарная пудра, 100 гр
  • Творожный сыр, 200 гр
  • Для пропитки
  • Сгущённое молоко с кипятком
  • Клубничное конфи
  • Пюре клубники, 200 гр
  • Сахар, 80 гр
  • Крахмал кукурузный , 1 ст.л
  • Кремчиз на масле для выравнивания
  • Сливочное масло 82,5%, 100 гр
  • Сахарная пудра, 80 гр
  • Творожный сыр, 300 гр

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Коржи: В сгущённое молоко вбить яйца и растопленное масло перемешать венчиком. И постепенно вмешать просеянную муку с разрыхлителем. Дать тесту постоять минут 10-15.
2
На бумаге для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. На середину круга наливаем 2 ст.л теста и распределяем. Выпекаем в разогретой до 180°С 5-7 минут до небольшого зарумянивания. Выходит 5-6 коржей. Я делала на 1,5 порции теста.
3
Готовим клубничное конфи. Смешать клубничное пюре сахар и крахмал всё тщательно перемешать. Ставим на огонь и увариваем до небольшого загустения. Если образовались комочки пробиваем блендером. Переливаем в кондитерский мешок и оставляем до остывания.
4
Готовим крем. Соединяем Сливки, сахарную пудру и сыр. И взбиваем до загустения. Получается плотный крем. Часть крема отправляем в кондитерский мешок.
5
Собираем торт. В разъёмной кольцо кладём корж, пропитываем нашей пропиткой (удобно делать силиконовой кисточкой. Затем немного крема и делаем бортик из крема а во внутрь наливаем клубничное конфи, затем корж пропитка и просто корж, затем пропитка крем бортик конфи и т.д. То есть клубничное конфи кладём через корж. Смотрите фото. Убираем торт на пропитку на 6-8 часов в холодильник, а лучше на ночь.
6
Торт настоялся снимаем кольцо и выравниваем. Масло взбить с сахарной пудрой до побеления и ввести сыр, украшаем на свое усмотрение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3