
Холодный борщ из молодой свёклы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Женя Изместьева
Отличная альтернатива окрошке✌🏻 Ссылка на мой телеграм-канал...
40 мин.
2 порции
1
Ингредиенты
- отварной свёклы 100 грамм
- свежего огурца 100 грамм
- отварных яиц 3 шт
- зелёный лук
- укроп
- кефира Литр
- сметана
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Свёклу и огурец трём на крупной тёрке.
2
Желтки отделяем от яиц. Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним сметану, тщательное перемешиваем. Белки трём на крупной тёрке.
3
Укроп и зелёный лук режем мелко.
4
Заливаем всё кефиром и убираем в холодильник на 30 минут.
5
Чтобы суп был более жидким, кефир можно разбавить чистой водой в пропорции 1/1.
6
Сметану, протертую с желтком, кладу отдельно в каждую тарелку. Тогда же и солю. Если любите пикантность, можно немного приправить чёрным перцем.
7
Приятного аппетита!🤍



4.97724
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)