avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гуляш в горшочках
Гуляш в горшочках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гуляш в горшочках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Колобкова
#июль

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории0 👆
icon
0 %
Белки0 г👆
icon
0 %
Жиры0 г👆
icon
0 %
Углеводы0 г👆
icon
0 %
Сахар0 г👆
icon
0 %
Клетчатка0 г👆
icon
0 %
Холестерин0 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • 1,5 кг внутренней части бедра 800 мл говяжьего бульона
  • 3 большие луковицы 3 черешка сельдерея 2 крупные морковки
  • 3 средних сладких красных перца 2 крупных очень спелых помидора
  • 4 зубчика чеснока 3 ст. л. оливкового масла 3 ст. л. топленого
  • 100 г муки 2 ст. л. с горкой венгерской молотой паприки
  • 2 лавровых листа 6–8 горошин душистого перца
  • щепотка молотого острого перца чили соль
  • свежемолотый черный перец

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Лук нарежьте полукольцами, сельдерей и чеснок – тонкими ломтиками. Нагрейте масло в сковороде с толстым дном, положите лук и сельдерей, обжаривайте на небольшом огне 10 мин. За 1 мин. до конца обжаривания добавьте чеснок. Мясо нарежьте крупными кусками. Обваляйте куски мяса в муке, приправьте солью и перцем, обжарьте их на топленом масле в отдельной сковородке со всех сторон до золотистого цвета.
2
Добавьте мясо к луку с сельдереем, всыпьте паприку, перемешайте, добавьте лавровый лист и перец горошком. Разложите содержимое кастрюли по глиняным горшочкам. Влейте бульон, перемешайте. Закройте крышками и поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 2 ч. При необхо­димости подливайте понемногу бульон.
3
Морковь очистите и нарежьте крупными ломтиками. У перца удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте небольшими кубиками. На каждом помидоре сделайте по крестообразному надрезу, залейте кипятком примерно на 30 секунд, после чего обдайте холодной водой и снимите кожицу. Мякоть крупно нарежьте.
4
Добавьте морковь, сладкий перец и помидоры вместе с выделившимся соком в горшочки и запекайте еще в течение 20 мин. Выньте из духовки, дайте гуляшу постоять 10 мин. и подавайте.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями