
Курица со сливами в духовке на ужин
Рецепт с фото пошаговый
Курица, запеченная со сливами имеет кисло-сладкий вкус с ароматом тимьяна и чеснока....
1 час
5
Ингредиенты
- курица 1 кг
- слива 10 шт
- лук 1-2 шт.
- чеснок 2-3 зуб.
- Маринад:
- соевый соус 60 мл
- масло растительное 30 мл
- уксус винный или лимонный сок 1-2 ст. л.
- мед 20 г
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
- свежий тимьян 4-6 веточек
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовить лук, чеснок и тимьян. Лук нарезать полукольцами или секторами. Чеснок - лепестками. С тимьяна оборвите листики. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.
2
Для маринада смешайте все ингредиенты.
3
Курицу разрубите на куски, выложите в емкость для маринования.
4
Залейте маринадом и перемешайте.
5
Добавьте чеснок, лук и сливы. Перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике от получаса до двух часов. Периодически перемешивайте.
6
В форму для запекания выложите лук, сливу, разрезом вверх. Сверху выложите мясо и вылейте остатки маринада.
7
Запекайте при 180 градусах около часа. Благодаря маринаду курица хорошо карамелизуется.
8
Приятного аппетита!



4.99567
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
8
5
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями