avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица со сливами в духовке на ужин
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица со сливами в духовке на ужин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
Курица, запеченная со сливами имеет кисло-сладкий вкус с ароматом тимьяна и чеснока....
1 час
5

Ингредиенты

  • курица 1 кг
  • слива 10 шт
  • лук 1-2 шт.
  • чеснок 2-3 зуб.
  • Маринад:
  • соевый соус 60 мл
  • масло растительное 30 мл
  • уксус винный или лимонный сок 1-2 ст. л.
  • мед 20 г
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу
  • свежий тимьян 4-6 веточек

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготовить лук, чеснок и тимьян. Лук нарезать полукольцами или секторами. Чеснок - лепестками. С тимьяна оборвите листики. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.
2
Для маринада смешайте все ингредиенты.
3
Курицу разрубите на куски, выложите в емкость для маринования.
4
Залейте маринадом и перемешайте.
5
Добавьте чеснок, лук и сливы. Перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике от получаса до двух часов. Периодически перемешивайте.
6
В форму для запекания выложите лук, сливу, разрезом вверх. Сверху выложите мясо и вылейте остатки маринада.
7
Запекайте при 180 градусах около часа. Благодаря маринаду курица хорошо карамелизуется.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
8
5
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями