Курица со сливами в духовке на ужин

Курица со сливами в духовке на ужин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
Курица, запеченная со сливами имеет кисло-сладкий вкус с ароматом тимьяна и чеснока....
1 час
5
17

Ингредиенты

курица 1 кг
слива 10 шт
лук 1-2 шт.
чеснок 2-3 зуб.
Маринад:
соевый соус 60 мл
масло растительное 30 мл
уксус винный или лимонный сок 1-2 ст. л.
мед 20 г
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
свежий тимьян 4-6 веточек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить лук, чеснок и тимьян. Лук нарезать полукольцами или секторами. Чеснок - лепестками. С тимьяна оборвите листики. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.
2
Для маринада смешайте все ингредиенты.
3
Курицу разрубите на куски, выложите в емкость для маринования.
4
Залейте маринадом и перемешайте.
5
Добавьте чеснок, лук и сливы. Перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике от получаса до двух часов. Периодически перемешивайте.
6
В форму для запекания выложите лук, сливу, разрезом вверх. Сверху выложите мясо и вылейте остатки маринада.
7
Запекайте при 180 градусах около часа. Благодаря маринаду курица хорошо карамелизуется.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
8
5
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!