
Свиные ребрышки тушеные в тёмном пиве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Затолокин
#свинина #рёбра #рёбрышки #несложно
Ингредиенты
- Свиные ребра 1.5 кг
- Чеснок 7 зуб
- Корень имбиря
- Красный чили перец
- Соевый соус
- Мед 4 ст. л
- Тёмное пиво 500 мл
- Тмин 1 ч. л
- Розмарин
- Растительное масло
- Свежемолотый перец
- Соль
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
Снимаем с внутренней стороны рёбрышек плёночки. Нарезаем ребрышки на порционные кусочки. Я предпочитаю разделять их по 2 ребра. Отвариваем их в течение 5 минут в подсоленной воде, затем промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца.
2
Очищаем чеснок и нарезаем его. Как можно мельче нарезаем корень имбиря. Если вы не уверены в своих силах, то лучше воспользуйтесь теркой. Чили перец измельчаем на мелкие кубики.
3
В глубокую миску наливаем 500 мл темного пива. В пиво добавляем 4 ст. л. меда и размешиваем их до полного растворения. Добавляем 50 мл. соевого соуса, а также чеснок, имбирь и красный чили перец, которые мы подготовили не за долго до этого. Добавляем тмин и свежемолотый перец. Перемешиваем содержимое миски.
4
Ставим казан на огонь. Наливаем в него немного масла. Обжариваем ребра по 3 минуты с каждой стороны, чтобы задать корочку. Заливаем приготовленным соусом и оставляем их тушиться 1.5 часа. Затем открываем крышку и даём лишней влаге выпариться, чтобы соус осел на ребрах.
5
Через полчаса блюдо будет полностью готово. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.911175
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)