avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиные ребрышки тушеные в тёмном пиве
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Свиные ребрышки тушеные в тёмном пиве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
#свинина #рёбра #рёбрышки #несложно

Ингредиенты

  • Свиные ребра 1.5 кг
  • Чеснок 7 зуб
  • Корень имбиря
  • Красный чили перец
  • Соевый соус
  • Мед 4 ст. л
  • Тёмное пиво 500 мл
  • Тмин 1 ч. л
  • Розмарин
  • Растительное масло
  • Свежемолотый перец
  • Соль

Шаги приготовления

77
человек планируют готовить
1
Снимаем с внутренней стороны рёбрышек плёночки. Нарезаем ребрышки на порционные кусочки. Я предпочитаю разделять их по 2 ребра. Отвариваем их в течение 5 минут в подсоленной воде, затем промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца.
2
Очищаем чеснок и нарезаем его. Как можно мельче нарезаем корень имбиря. Если вы не уверены в своих силах, то лучше воспользуйтесь теркой. Чили перец измельчаем на мелкие кубики.
3
В глубокую миску наливаем 500 мл темного пива. В пиво добавляем 4 ст. л. меда и размешиваем их до полного растворения. Добавляем 50 мл. соевого соуса, а также чеснок, имбирь и красный чили перец, которые мы подготовили не за долго до этого. Добавляем тмин и свежемолотый перец. Перемешиваем содержимое миски.
4
Ставим казан на огонь. Наливаем в него немного масла. Обжариваем ребра по 3 минуты с каждой стороны, чтобы задать корочку. Заливаем приготовленным соусом и оставляем их тушиться 1.5 часа. Затем открываем крышку и даём лишней влаге выпариться, чтобы соус осел на ребрах.
5
Через полчаса блюдо будет полностью готово. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Рецепт состоит в коллекции