
Тыква запечённая целиком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Начинка для целой тыквы может быть любой. В этот раз у меня сладкая рисовая каша.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Небольшая тыква 1
- Риса 200 г
- Изюма 1 горст.
- Орехов 1 горст.
- Корица
- Мед
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Хорошо моем тыкву. Срезаем крышечку и вытаскиваем ложкой семена.
2
Отвариваем рис. Смешиваем его с заранее замоченным изюмом, мелко порубленными орехами, корицей и мёдом.
3
Наполняем тыкву начинкой. Наливаем немножко воды в саму тыкву. Накрываем крышечкой от тыквы.
4
Заворачиваем тыкву фольгу. Внутрь фольги тоже добавляем немного воды.
5
Выпекаем плотно завёрнутой до мягкости тыквы. У меня ушёл 1 час 20 минут.



5512
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)