Тыква запеченная с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милана 🏃♂️
Необыкновенный вкус, непередаваемый аромат и это далеко не весь список того, что Вас...
Ингредиенты
- тыква 1 шт
- риса 2 ст.
- кураги 100 г
- изюма 100 г
- слив. масла 2 ст.л.
- сахара 2 ст.л.
- меда 3 ст.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Вымыть,высушить тыкву.
2
С тыквы срезать крышечку. Аккуратно ножом очистить середину от семян.
3
Курагу и изюм промыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин
4
Промыть рис и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Готовый рис промыть под холодной водой.
5
Смешать готовый рис, порезанные мелко курагу, изюм. Добавить мёд и перемешать.
6
Начинить тыкву начинкой. Положить сверху сливочное масло, закрыть тыквенной крышечкой и поставить в разогретую до 180г духовку на 1 час,может больше(зависит от духовки).Чтоб сверху она не подгорела,как у меня,можно накрыть фольгой.
7
Вынимаем из духовки готовую тыковку и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911250
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!