Тыква с медом и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Тыква с медом и орехами - полезно и очень вкусно!
Но что это, ароматный десерт или...
Ингредиенты
- небольшой тыквы 700–800 г
- жидкого меда 1/4 стакана
- сливочного масла 70 г
- сушеного тимьяна 1/2 чайной ложки
- грецких орехов 1/2 стакана
- миндаля 1/2 стакана
- соль, свежемолотый черный перец (по желанию)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Миндаль залить кипятком на 10 минут, обдать холодной водой и очистить от кожицы.
Растопить масло на небольшом огне.
2
Снять с огня, добавить мед, тимьян, орехи и перемешать.
Если вы готовите второе блюдо, посолить и поперчить.
Тыкву почистить от кожицы и семечек.
Нарезать на ломтики и положить в огнеупорную керамическую или стеклянную форму. Полить медово-ореховой заправкой.
Запекать в духовке (190), 20–30 минут, накрыв фольгой.
3
Затем фольгу снять и готовить пока тыква не станет совсем мягкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921136
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями