
Гусь приготовленный в афганском казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина 🤍
1 час 20 мин
6 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тушка гуся 2 кг
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Средний перец болгарский 1
- Средний помидор 2 шт.
- Мёда 1 ст. л.
- Соль
- Перец горошек
- Средний апельсин 1
- Воды 500 мл
- Чеснока 6 зуб.
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Гуся подготовили к приготовлению (поймали, общипали, обсмалили). Нарезаем большими кусочками. Смазываем афганский казан растительным маслом и выкладываем первый слой - лук нарезанный кольцами.
2
Мясо птицы, 🥕морковь нарезанная крупной соломкой, покрываем все кусочками апельсина🍊.
3
Сверху выкладываем остальные куски гуся, соль, перец горошек, кольца болгарского перца 🫑, нарезанный помидор 🍅.
4
Столовая ложка мёда, 6 зубчиков чеснока 🧄, сверху выливаем 500 мл воды, закрываем афганский казан и ставим на обильный огонь и ждём около часа.
5
Приятного аппетита !❤️



5473
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
11
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)