avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гусь приготовленный в афганском казане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гусь приготовленный в афганском казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина 🤍
1 час 20 мин
6 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тушка гуся 2 кг
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Средний перец болгарский 1
  • Средний помидор 2 шт.
  • Мёда 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец горошек
  • Средний апельсин 1
  • Воды 500 мл
  • Чеснока 6 зуб.

Шаги приготовления

56
человек планируют готовить
1
Гуся подготовили к приготовлению (поймали, общипали, обсмалили). Нарезаем большими кусочками. Смазываем афганский казан растительным маслом и выкладываем первый слой - лук нарезанный кольцами.
2
Мясо птицы, 🥕морковь нарезанная крупной соломкой, покрываем все кусочками апельсина🍊.
3
Сверху выкладываем остальные куски гуся, соль, перец горошек, кольца болгарского перца 🫑, нарезанный помидор 🍅.
4
Столовая ложка мёда, 6 зубчиков чеснока 🧄, сверху выливаем 500 мл воды, закрываем афганский казан и ставим на обильный огонь и ждём около часа.
5
Приятного аппетита !❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
11
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции