Гусь приготовленный в афганском казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина 🤍
1 час 20 мин
6 порций
41
Ингредиенты
Тушка гуся 2 кг
Репчатый лук 🧅 1 шт
Морковь 🥕 1 шт
Средний Перец болгарский 🫑 1
Средний помидор 🍅 2 шт
Мёда 🍯 1 столовая ложка
Соль
Перец горошек
Средний апельсин 🍊 1
Воды 500 мл
Чеснока🧄 6 зубчиков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Гуся подготовили к приготовлению (поймали, общипали, обсмалили). Нарезаем большими кусочками. Смазываем афганский казан растительным маслом и выкладываем первый слой - лук нарезанный кольцами.
2
Мясо птицы, 🥕морковь нарезанная крупной соломкой, покрываем все кусочками апельсина🍊.
3
Сверху выкладываем остальные куски гуся, соль, перец горошек, кольца болгарского перца 🫑, нарезанный помидор 🍅.
4
Столовая ложка мёда, 6 зубчиков чеснока 🧄, сверху выливаем 500 мл воды, закрываем афганский казан и ставим на обильный огонь и ждём около часа.
5
Приятного аппетита !❤️
5473
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
14
6
9
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!