
Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#кулинарныймарафон Предлагаю вам несложный, но очень вкусный рецепт приготовления...
Ингредиенты
- Небольшая тыква 1
- Риса 3 ст. л.
- Чернослива 5 шт.
- Изюма 1 горст.
- Мякоти тыквы 3 ст. л.
- Мёда 1 ч. л.
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовить, помыть тыкву.Срезать верхушку. Аккуратно извлечь семена, волокна и часть мякоти. Сделать ножом частые насечки.Влить внутрь тыквы крутой кипяток, накрыть верхушкой и оставить до полного остывания воды.
2
Часть мякоти натереть на мелкой тёрке. Можно минут 10-15 потушить на небольшом огне с добавлением воды.Чернослив и изюм промыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин.
3
Промыть рис и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Готовый рис промыть под холодной водой.
4
Смешать готовый рис, порезанный мелко чернослив, изюм, мякоть Добавить мёд и перемешать.
5
Начинить тыкву начинкой. Положить сверху сливочное масло, закрыть тыквенной крышечкой и поставить в разогретую до 180г духовку на 45 мин.
6
Вынимаем из духовки готовую тыковку и наслаждаемся! Приятного аппетита!



4.96836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)