avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами

Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#кулинарныймарафон Предлагаю вам несложный, но очень вкусный рецепт приготовления...

Ингредиенты

  • небольшая тыква 1
  • ст л риса 3
  • чернослива 5 шт
  • изюма горсть
  • ст л мякоти тыквы 3
  • ч л мёда 1
  • ст л сливочного масла
  • соль

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Подготовить, помыть тыкву.Срезать верхушку. Аккуратно извлечь семена, волокна и часть мякоти. Сделать ножом частые насечки.Влить внутрь тыквы крутой кипяток, накрыть верхушкой и оставить до полного остывания воды.
2
Часть мякоти натереть на мелкой тёрке. Можно минут 10-15 потушить на небольшом огне с добавлением воды.Чернослив и изюм промыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин.
3
Промыть рис и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Готовый рис промыть под холодной водой.
4
Смешать готовый рис, порезанный мелко чернослив, изюм, мякоть Добавить мёд и перемешать.
5
Начинить тыкву начинкой. Положить сверху сливочное масло, закрыть тыквенной крышечкой и поставить в разогретую до 180г духовку на 45 мин.
6
Вынимаем из духовки готовую тыковку и наслаждаемся! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Фаршировать тыкву, это как готовить в горшочке, который можно съесть)) у меня говяжий фарш с тыквой👍
7 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!