Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#кулинарныймарафон Предлагаю вам несложный, но очень вкусный рецепт приготовления...
Ингредиенты
небольшая тыква 1
ст л риса 3
чернослива 5 шт
изюма горсть
ст л мякоти тыквы 3
ч л мёда 1
ст л сливочного масла
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить, помыть тыкву.Срезать верхушку. Аккуратно извлечь семена, волокна и часть мякоти. Сделать ножом частые насечки.Влить внутрь тыквы крутой кипяток, накрыть верхушкой и оставить до полного остывания воды.
2
Часть мякоти натереть на мелкой тёрке. Можно минут 10-15 потушить на небольшом огне с добавлением воды.Чернослив и изюм промыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин.
3
Промыть рис и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Готовый рис промыть под холодной водой.
4
Смешать готовый рис, порезанный мелко чернослив, изюм, мякоть Добавить мёд и перемешать.
5
Начинить тыкву начинкой. Положить сверху сливочное масло, закрыть тыквенной крышечкой и поставить в разогретую до 180г духовку на 45 мин.
6
Вынимаем из духовки готовую тыковку и наслаждаемся! Приятного аппетита!
4.96836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ирина Холодова💃
оставил(а)
Фаршировать тыкву, это как готовить в горшочке, который можно съесть)) у меня говяжий фарш с тыквой👍
7 октября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!