Хапама
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Хапама – традиционное блюдо армянской кухни. Хапама – это тыква, фаршированная рисом и...
1 ч. 30 мин.
2
Ингредиенты
- Тыква 1 Штука
- Рис круглозерный вареный 300 Грамм
- Мед 4 Ст. ложки
- Курага 4 Ст. ложки
- Чернослив 4 Ст. ложки
- Изюм 4 Ст. ложки
- Масло сливочное или растительное (я делала без чернослива) 1 ст. ложка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
У тыквы красиво срежьте верх и удалите семена. Сухофрукты помойте.
2
В сотейнике растопите масло и обжаривайте сухофрукты минут 5.
3
Добавьте заранее отваренный рис, перемешайте и потушите все вместе минут 5.
4
Выложите рис с сухофруктами в тыкву, полейте медом, накройте крышечкой и запекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94948
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2