avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хапама

Хапама

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна
Хапама – традиционное блюдо армянской кухни. Хапама – это тыква, фаршированная рисом и...
1 ч. 30 мин.
2

Ингредиенты

  • Тыква 1 Штука
  • Рис круглозерный вареный 300 Грамм
  • Мед 4 Ст. ложки
  • Курага 4 Ст. ложки
  • Чернослив 4 Ст. ложки
  • Изюм 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное или растительное (я делала без чернослива) 1 ст. ложка

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
У тыквы красиво срежьте верх и удалите семена. Сухофрукты помойте.
2
В сотейнике растопите масло и обжаривайте сухофрукты минут 5.
3
Добавьте заранее отваренный рис, перемешайте и потушите все вместе минут 5.
4
Выложите рис с сухофруктами в тыкву, полейте медом, накройте крышечкой и запекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно получилось!И красиво.
11 ноября 2020 г.
Ответить
Суперррр) очень рада что приготовили по моему рецепту
26 ноября 2020 г.
Ответить