Тыква сладкая, десертная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Тыква, начинённая рисом, ягодами и сухофруктами и запеченная целиком в духовке,...
Ингредиенты
- Тыква - одна, небольшая
- Рис 1\2 стакана (примерно!)
- Изюм, курага, сухофрукты
- Молоко
- Соль, сахар, корица
- По желанию - пшенные хлопья, мак, орехи, цукаты, чищеные семечки...
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Итак, берется небольшенькая спелая тыковка.
2
"Шапочкой" срезается верхушка.
3
Ложкой аккуратно извлекаете сердцевину с косточками.
4
Орудуя ложкой и ножом (по обстоятельствам!) извлекаете мякоть (осторожно! Стенки должны остаться неповрежденными! и, кстати, не забудьте про "крышечку" - на ней тоже есть вкусная мякоть!).
5
Моете-парите-мельчите (при необходимости) курагу и изюм в количестве произвольном, но всё же не чрезмерном - тыква и так довольно сладкая.
6
Готовите начинку: мякоть тыквы измельчаете, добавляете изюм, курагу, горсточку риса, щепотку соли, сахар и корицу по вкусу. При желании можно добавить ложку-другую пшенных хлопьев, мак, орехи, цукаты, чищеные семечки...
7
Начиняете всей этой благодатью вашу тыкву примерно на 3\4 объема и заливаете молоком (можно взять топлёное) до верха начинки.
8
Затем закрываете тыкву "крышечкой", заворачиваете в пищевую фольгу (это необязательно), ставите в любую емкость для выпечки и отправляете в духовку, разогретую до 150-160 градусов.
9
При такой температуре она и будет томиться - не меньше двух с половиной часов! Есть можно с холодным молоком, сливочным маслом, вареньем, мороженым или просто так.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98683
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!