
Постный пирог с тыквой, рисом и сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
#календарь Замечательный пирог с богатой и вкусной начинкой! Тесто очень нежное и...
Ингредиенты
- Мука пшеничная 1 стак.
- Мука цельнозерновая 1 стак.
- Растительное масло 0,5 стак.
- Кипяток 0,5 стак.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Тыква 300 г
- Рис 0,5 стак.
- Изюм 100 г
- Курага 100 г
- По вкусу соль, сахар
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем и добавляем масло с кипятком, замешиваем тесто. От кипятка мука заваривается, получается заварное тесто. Тесто убираем в сторону отдохнуть на 20-30 минут.
2
Рис отвариваем в 1ст. воды около 10 минут. Постоянно помешивая. Тыкву режем кубиками. Сухофрукты(можно взять любые на ваш вкус) промываем в горячей воде и тоже нарезаем, не мелко.
3
Соединить рис с тыквой и сухофруктами. Солим, добавляем сахар по вкусу. Можно добавить растопленное сл.масло 30гр. будет вкусно, но не постно.
4
Тесто делим на 2 части, 1/3 и 2/3. Большую часть раскатываем и выкладываем нашу начинку. Раскатываем маленькую часть теста и выкладываем на верх. Формируем наш пирог в виде галеты, прищипываем края. Верх пирога наколоть вилкой.
5
Разогреваем духовку примерно 160-170°С. Выпекать 40-50минут. Приятного аппетита!



4.871566
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)