Постный пирог с тыквой, рисом и сухофруктами

Постный пирог с тыквой, рисом и сухофруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#календарь Замечательный пирог с богатой и вкусной начинкой! Тесто очень нежное и...

Ингредиенты

мука пшеничная 1 ст.
мука цельнозерновая 1 ст.
растительное масло 0,5 ст.
кипяток 0,5 ст.
ч.л разрыхлитель 1
ч.л сахар 1
соли щепотка
тыква 300 гр.
рис 0,5 ст.
изюм 100 гр.
курага 100 гр.
по вкусу соль, сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем и добавляем масло с кипятком, замешиваем тесто. От кипятка мука заваривается, получается заварное тесто. Тесто убираем в сторону отдохнуть на 20-30 минут.
2
Рис отвариваем в 1ст. воды около 10 минут. Постоянно помешивая. Тыкву режем кубиками. Сухофрукты(можно взять любые на ваш вкус) промываем в горячей воде и тоже нарезаем, не мелко.
3
Соединить рис с тыквой и сухофруктами. Солим, добавляем сахар по вкусу. Можно добавить растопленное сл.масло 30гр. будет вкусно, но не постно.
4
Тесто делим на 2 части, 1/3 и 2/3. Большую часть раскатываем и выкладываем нашу начинку. Раскатываем маленькую часть теста и выкладываем на верх. Формируем наш пирог в виде галеты, прищипываем края. Верх пирога наколоть вилкой.
5
Разогреваем духовку примерно 160-170°С. Выпекать 40-50минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Пирог очень вкусный и сытный. У меня тесто чуть другое. Спасибо большое за рецепт 👍💐🥧
4 октября 2020 г.
Ответить
Классно 👍 Спасибо за фотоотзыв 🌼
4 октября 2020 г.
Ответить
Прям почти балеш, из нашей кухни
29 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!