Напиток яблочно-облепиховый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
Ингредиенты
- Ягоды облепихи с листьями на ветке
- яблоко крупное 1
- Сахар по вкусу
- Лимонная кислота
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины; нарезать кубиками и положить в кастрюлю;
засыпать сахаром и добавить лимонной кислоты ;
залить кипячёной водой, чтобы покрывало на 2 см.
Через 10 минут поставить на огонь проварить до 5 минут; оставить настаиваться.
2
Ягоды облепихи помыть и отделить от листьев;
в кастрюлю положить ягоды (можно с сахаром) и залить кипятком;
проварить 3 минуты. Затем убрать с плиты, добавить листья и настоять 15-20 минут.
3
В стеклянную банку положить листья облепихи и ягоды с отваром, добавить яблочного отвара и добавить кипячёную воду в том количестве, какое нужно для напитка.
Можно подавить толкушкой и получится напиток с мякотью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97700
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!