Лимонные бельгийские вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Чем заняться в воскресенье, если не печь... ЛИМОННЫЕ ВАФЛИ 💛🥭... Когда завтраки...
Ингредиенты
- яйца 2
- сливочного масла 75 гр
- лимонного сока 50 гр
- рикотты 125 гр
- молока 185 гр
- ванильный сахар
- сахара 60 гр
- цедра 1 лимона
- муки 225 гр
- разрыхлителя 5 гр (~ 1ч л)
- соды 2 гр (~1/4 ч л)
- соли Щепотка
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Растопить 75 гр сливочного масла. Смешать с 2 яйцами, ванильным сахаром, 50 гр лимонного сока, 125 гр рикотты, 185 гр молока.
2
Отдельно растереть 60 гр сахара с цедрой 1 лимона. Добавить 225 гр муки, 5 гр разрыхлителя, 2 гр соды, щепотку соли.
3
Теперь смешать все-все ингредиенты вместе. Смазать форму для бельгийских вафель растительным маслом силиконовой кисточкой. Выпекать вафли до полной готовности (до приятного золотистого цвета). У меня уходило от 3 до 4 мин.
4
Подаем с любыми ягодами, слегка присыпав сахарной пудрой. Или с любым любимым топингом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792187
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!