Клубничный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор BEAUTIFUL SUN
один час
8 порций
Ингредиенты
- творожного сыра 600 г
- сливочного масла 100 г
- листового желатина 10 г
- мёда 60 г
- Для основы
- овсяных хлопьев 150 г
- смеси любых орехов 100 г
- сливочного масла 120 г
- Для покрытия
- клубники 300 г
- Клубничный сироп
Шаги приготовления
1
Для основы измельчаем в блендере орехи и хлопья. Добавляем кубики масла и смешиваем до однородности
2
Застилаем разъёмную форму для выпечки диаметром 24 см плёнкой так, чтобы края свисали точка выкладываем массу из блендера формы равномерно распределяем руками, чтобы получилось дно и бортики высотой примерно 1 см. Ставим в холодильник на один час
3
Размягчаем масло до комнатной температуры. Замачиваем желатин в холодной воде на 10 минут. Нагреваем мёд до жидкого состояния, отжимаем желатин, добавляем к мёду и перемешиваем до растворения
4
Смешиваем творожный сыр, мёд желатином и маслом. Доводим погружной блендером до гладкости и выкладываем на основу чизкейка в форму, разравниваем вверх. Убираем в холодильник на 4-8 часов
5
Расстёгиваем форму, отгибаем плёнку и аккуратно передвигаем чизкейк на блюдо. Смазываем верх сиропом и выкладываем нарезанные пластинками ягоды клубники. Смазываем ягоды сиропом и подаём
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871497
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!