
Говядина Веллингтон соусом демиглас
Рецепт с фото пошаговый
Автор BEAUTIFUL SUN
4 часа 30 минут
6 порций
Ингредиенты
- Оливкового масла 20 г
- Говяжьей вырезки 400 г
- Сладкой горчицы 10 г
- Несолёных фисташек 50 г
- Слоёного теста 250 г
- Желтка 2
- Для соуса
- Одна морковь
- Одна луковица
- Чесночка 2 зуб.
- Сельдерея 1 стебель
- Говяжьих костей 1 кг
- Г томатной пасты 5 г
- Сушёного тимьяна 1/2 ч. л.
- Воды 2 л
- Красного портвейна 100 мл
- Лавровых листа 3
Шаги приготовления
1
Для соуса морковь, лук и чеснок очистите. Сельдерей, морковь и лук нарежьте крупно, чеснок ломтиками. Разогрейте духовку до 180°. Выложите форму для запекания говяжьей Кости и подготовленные овощи, смажьте томатной пастой, посыпьте тимьяном и запекайте 40 минут
2
Переложите содержимое формы в кастрюле, влейте воду и Портвейн, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь до минимума и выпаривайте соус 3 часа, затем процедите, посолите, поперчите и выпаривайте ещё 40 минут
3
Разогрейте оливковое масло в сковороде. Вырезку посолите, поперчите и обжаривайте на сильном огне по одной минуте со всех сторон. Остудите
4
Смажьте говядину горчицей валяйте в рублёных фисташках
5
Раскатайте слоёное тесто, заверните в него вырезку, сверху сделайте ножом небольшие насечки и смажьте тесто жёлтками. Переложите говядину противень и запекайте 20 минут при 180°
6
Остудите мясо в тесте, нарежьте поперёк на ломтики и подавайте соусом демиглас



4.82096
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями