
Фаршированный перец с фаршем и рисом!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Иванова
2.ч
5-8 порций
Ингредиенты
- Болгарский перец 9-13 Штук
- Фарш 0,5 Килограмма
- Рис 1 Стакан
- Лук 2-3 Штуки
- Морковь 2-3 Штуки
- Томатная паста 50 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- гр Растительное масло 30
- Зелень — По вкусу
- Соль и специи — По вкусу
Шаги приготовления
1
Отвариваем рис до полуготовности и оставляем в стороне. Тем временем приступаем к следующему этапу приготовления начинки.
2
Обжариваем лук до золотистого цвета и параллельно шинкуем на среднюю терку морковь. Добавляем морковь и жарим до румяного цвета.
3
Фарш я беру уже готовый — это быстрее и удобнее. Если есть время, перекрутите в равных количествах свинину и говядину.
4
Смешиваем томатную пасту и сметану, добавив немного воды.
5
Берем болгарский перец и очищаем его (полностью извлекаем середину и моем). Теперь нужно смешать фарш с рисом и поджаркой из лука и моркови. Добавьте в начинку соль и специи по вкусу. Начиненный перец отправляйте в емкость, в которой будете его тушить.
6
Я обычно ставлю его вертикально, чтобы за время тушения перцы не деформировались и они остались в первоначальном виде. Заливаем нашим соусом и добавляем еще воды, которая должна быть как минимум до середины перцев. В идеале вода должна покрыть полностью перец. 10 Тушим фаршированный перец с фаршем и рисом около часа на слабом огне.
7
Подаем блюдо в горячем виде с подливкой.



4.97729
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями