Куриные голени под маринадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#календарь #еда #вкусно #готовимдома #ужин #домашняякухня Куриные голени в соевом соусе...
1 час 40 минут
6
2
Ингредиенты
- Куриные голени 1 кг
- Соевый соус 100 мл
- Мёд (жидкий) 50 г
- Горчица 1 ч. л.
- Соус Чили сладкий 1 ч. л.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Паприка 0,5 ч. л.
- Специи сухие (для курицы) 1 ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Куриные голени хорошо вымойте и обсушите. Выложите в миску.
2
В миске смешайте соевый соус, жидкий мед, соус Чили и горчицу, пропущенный через пресс чеснок. Все перемешайте.
3
Соедините в миске черный перец, паприку, специи для курицы и соль. Добавьте сухие ингредиенты в миску с голенями и перемешайте.
4
Теперь добавьте жидкие ингредиенты и тоже перемешайте. Оставьте курицу мариноваться на 1 час при комнатной температуре, периодически перемешивая.
5
Переложите ножки в форму для запекания, сверху залейте оставшимся маринадом. Поставьте форму в разогретую до t 190-200*С на 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
6
Готовые куриные голени запеченные в соевом соусе с медом и чесноком сразу подайте к столу прямо из духовки. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99597
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Я очень рада, что вам понравился. Спасибо за отзыв. 💓
9 октября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!