Куриные голени под корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
Ингредиенты
- Куриная голень 1 кг,
- Сметана (йогурт) 250 гр,
- Имбирь 1 ч.л,
- Острый перец 1/2 шт,
- Чеснок 2 зубчика,
- Куркума 1 ч.л,
- Паприка 1-2 ст.л,
- Лимонный сок 1 ст.л,
- Крахмал 1 ч.л,
- Соль по вкусу,
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Голень избавляем от кожи и делаем по два-три надреза.
2
Готовим соус-маринад, отправляем в сметану все специи, измельченный чеснок, крахмал и ложку лимонного сока. Хорошо перемешиваем.
3
Каждую ножку промажем и убираем мариноваться часов на пять (минимум), а лучше на ночь (в холодильник под пленку).
4
Подготовленную голень отправляем в разогретую духовку. Остатки соуса распределите на голени. Запекаем при температуре 200 градусов, 40-50 минут.
Супер корочка, маринад бесподобен и к ней подойдет любой гарнир!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891410
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!