
«Пикантные лимонки» (куриные голени запеченные под соусом из необычных ингредиентов)
Рецепт с фото пошаговый
Автор СемьяМЗК
#куриныебедра #запеченныевдуховке #вторые блюда #авторский
2 часа
Ингредиенты
- Куриные бедра 1,5 кг
- Йогурт «греческий» 350 г
- Куриное яйцо 1
- Небольшие томаты 6 шт.
- Кинза 6 вет.
- Лимон 1
- Чеснока 4 зуб.
- Лука 1 гол.
- Горчица «по-дижонски» 2 ч. л.
- Паприка молотая 1 чайная ложка с горкой
- Соевый соус 2 ч. л.
- Соль 1 чайная ложка с горкой
- Сахара 1 ч. л.
- Черный молотый перец 0,5 ч. л.
- Прованские травы 0,5 ч. л.
- Приправа для корейской моркови 1 щеп.
- Кориандр молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В чашу погружного блендера отправить: чеснок,кинзу,1 шт томата, йогурт, специи по рецепту, сахар и соль. Разбить яйцо. Добавить соевый соус.
2
Натереть на мелкой терке цедру одного небольшого лимона и отправить в чашу блендера.
3
Подготовить голени: необходимо избавится от шкуры. Через нее плохо маринуется мясо и брызгает жир при термической обработки. Хорошо промыть и обсушить.
4
Залить соусом-маринадом подготовленные голени и отправить к ним нарезанный полукольцами лук. Тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на час.
5
Разогреваем духовку на 190-200 градусов. Выложить голени на смазанным растительным маслом в противень и отправить в духовку на 15 минут.
6
Через 15 минут достать противень. Перевернуть голени и сверху полить соусом в котором мариновались. Эту процедуру повторить еще 4 раза.
7
Затем переложить на решетку и еще на 10 минут максимальной температуры и функцией обдува.



5446
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями